Абьюз

Анастасия Прозоровская
Я замарал всю Вашу честь.
Во мне не счесть
Пороков, брошенных зазря.
Я Вас, губя,
Я Вас боготворя, вершил всю месть,

Что как отрада мне и лесть,
Меня спасла.

Что в трудный день вся злость
Вдруг снизошла
На Вас
Гурьбой обидных фраз,
Слезами с глаз
(И нежностью проказ),
Любовь моя.

И удержаться бы от зла,
Звезда моя.

Не хватит не черта и не огня -
Остановить меня.
Не хватит не тепла и не добра,
Чтобы простить. Себя.
Луна, моя.
Терпи.
Во имя нас.
Улыбка, и печаль - долою с глаз.

Нас бог рассудит, дьявол опоит
Особым сном.
Твоя самооценка сладко спит
Под моим льдом.

Моя рука пройдется по щеке -
Не звон, а шелк.
Мы встретимся с тобою налегке:
Овца и волк.