Подкидыш

Анатолий Жиров
Я изнываю здесь от скуки,
Слезами душу промочил,
Кругом родные слышу звуки,
Во мне вся родина звучит.

Кидаю взгляд я свой застывший,
Здесь не привыкну никогда,
Звездой на родину и слышу
Знакомый детства крик с моста.

Иду, подкидыш несмышлённый,
На зов реки из-за кустов,
И на лугу, как оглушённый,
Я нахожу одних коров

И пастуха, что плетью рьяно,
Крича, размахивал сплеча.
Сажусь в тиши на край тумана,
Перебираю жизнь, ворча.

Как все, на родине мы жили,
Так нет, собрали барахло
И на чужбину укатили,
Где нас на слёзы развезло...

17 08 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Переезд"