После дождя

Аким Шачнев
Терраса залита дождем
И круглый стол с резными ножками,
Букет цветов стоит на нем,
Дно вазы доставая ножками.

Проказник - ветер нашалил:
Взял, уронил стакан с водою,
Сорвал с букета лепестки,
Да не унес с собою.

Склонились ветви и листва,
Дождем умыта,
В саду - сырая чистота
Солнцу открыта.

И отражаются в воде,
Как в зеркалах, полоски света.
День распластался по траве
В расцвете лета!

     (А.М. Герасимов пейзаж "После дождя")

       18.02.2024