Мятежные метели февраля...

Ирина Букреева
Мятежные метели февраля.
В них слышатся весенние мотивы.
И снежных волн приливы и отливы
Собою будоражат мир не зря.

Вздымаются и, вдруг, на миг замрут,
А после снова плотною стеною...
Взволнованная этою игрою
Хочу расслышать, что они поют,

Куда влекут нас и куда зовут?..
Протяжны звуки, точно просят воли...
Метель гуляет в городе и в поле,
Не предсказать её лихой маршрут.

Но влажное дыханье неспроста
Сливается в одно с моим дыханьем.
Наполнена метель очарованьем
Готового проклюнуться листа.

И даже, если кажется, что спят,
Глубоким сном заснеженным берёзы.
Всё менее в том чувствуется прозы,
Весенний начинается обряд...


Илл. из Интернета.