Холод

Владимир Семянов
Холодный день, который день,
И ветер рвётся, зло срывает,
Так некомфортно, даже тени,
На улице в такую не бывает.

Нависли тучи, нет просвета,
И дрожь по телу, сверху капюшон,
Февраль ещё, так далеко до лета,
И снег летит со всех сторон.

Сугробы белые, сугробы-великаны,
Как в детстве, возвышаются над нами,
Почти под крышу намело барханы,
Застыли в красоте своей волнами.

Так солнца хочется, тепла,
Лицо подставить и закрыть глаза,
Чтоб вся природа снова ожила,
А вместо снега на траве роса.