Санкт-Петербургский вальс

Последний Трубадур
Есть задумчивый град, что так много увидел.
Его тайны воспел музыкант и поэт.
Сердце каждого город навеки похитил,
Наши судьбы связав вальсом прожитых лет.    

От ростральных колонн неземное свеченье,
Тишину охраняют грифоны и львы.
По проспектам неспешно плывёт вдохновенье,
Беззаботно резвясь в акварелях Невы.

Балтика шлёт ветра
В славный мой град Петра.
В танце страстей
Белых ночей
Чайки кружат над Невой.
Санкт-Петербургский вальс
Он закружил всех нас.
В вихре побед
Будет воспет
Город любимый мой.

Не напрасно ты назван культурной столицей.
От ворот Эрмитажа до Петродворца
В объективы глядят восхищённые лица,
А ты сводишь мосты как людские сердца.

Этот город героев и воинской славы,
Дирижёр наших жизней и наш драматург.
200 лет был столицей Великой Державы!
Град Петра, часть души моей Санкт-Петербург.

В соавторстве с Дарьей Богдановой - наши слова и моя музыка. Стихи идея Даша, первые 2 куплета её + мои доработки

17 августа 2023, первое 4-стишие, 0:21-2:31, второе 0:38,
4-е 0:52-0:56 (мой), третье 1:30 (мой), припев 2:22 (мой), мелодия в 10:32 (моя)