Вот угораздило ж эмпатом мне родиться...

Наталья Меньшуткина
 Вот угораздило ж эмпатом мне родиться:
 Чужую боль воспринимаю как свою.
 По срокам всем давно пора жениться,
 Но очень жаль возможную семью.

 По этой вот существенной причине
 Я девушек стараюсь избегать.
 Мне очень неудобно, как мужчине,
 Своими горестями их напрягать.

 Я лузер от рожденья, господа.
 Дохляк - цепляю все болячки.
 Зарплата же настолько "велика",
 Что не отложишь "с гулькин нос" заначки.

 Куда уж там Мальдивы и Париж:
 Поездка на неделю - десять лет работы.
 Как жаль, что я не беззаботный стриж,
 Не знающий преград на перелёты.

 Ну, и подумайте - какая там жена?               
 Ущербности так трудно не заметить...
 Сочувствую я тем, кто без меня.
 Но больше тем, кого успел я встретить ))

                20.02.2024.