Отец рассказал

Василий Омельченко
Отец рассказал,
Чтоб мы не блуждали,
Когда возвратиться к Нему захотим,
Найти как причал,
Забыв все печали,
Вовеки жить радостно с Ним!..
А вы говорите:
-Мы сами, как боги!
Так что же несчастлив тогда человек?
Куда-то спешите,
Не зная дороги...
А Бог отдал Сына Святого за всех!..
А что это значит,-
Кто знать пожелает?!!
Кто Истину Жертвы Великой поймёт?!!
Тоскуют и плачут,
От горя страдают,
Не ведая - Отче детей Своих ждёт!..
Я всем говорю,
А не только разумным,-
Разумный, как правило, горд...
За вечность Твою
Страдал Сын безумно...
И был до конца в вере твёрд!
Насмешки-колючки
И ненависть злая -
Он все это стойко пронёс!..
Вот,верный получит,
В суть Слова вникая,
Ответ на важнейший вопрос,-
Способны ли мы
Устоять в испытаньях,
Чтоб Имя Творца защитить,-
Когда Дьявол тьмы
Шлёт боль и страданье,
И душу, и веру желая сгубить!