Мои друзья

Последний Трубадур
Мой Бог, спаси моих друзей
От этих новостей ненужных,
От дураков тупых и скучных,
От этих страхов и страстей.

От тех, кто обожает ложь,
Кто в ней купается, ей дышит,
Кто лишь себя всё время слышит.
Пусть будут радуга и дождь.

Пусть будут новые миры,
Цветные облака и травы.
Пускай они бывают правы
На протяженьи всей игры.

И пусть они её пройдут
Не ошибившись ни на йоту.
И не работают в субботу,
А лишь танцуют и поют.

Сквозь закопчённое стекло,
В кромешной темноте безлунной,
Пусть им найти не будет трудно
Ночлег, где сухо и тепло.

Куда бы кто из них не шёл,
Пусть он своё отыщет счастье.
Ты защити их от ненастий.
Пускай им будет хорошо.

Без оговорок, без затей,
Как я их: трепетно и нежно,
Пусть не покинет их надежда,
Мой Бог, люби моих друзей!

28 июня 2023, 1:16-1:43 - стихи
21 августа 2023, 13:43 - мелодия