Осень

Последний Трубадур
И близится вечер, и падают слёзы,
И тяжкая поступь зимы.
Мои потускневшие бледные грёзы
Уже никому не нужны.

В расколотой кружке немного нирваны
И мёд позабытых времён
В окошко летит удивительно странный
Невы протекающей стон

Мой город Петра заслоняет пространство
Своею гранитной спиной
Я очень прошу, хоть немного останься
С таким непутёвым со мной

Не дай мне упасть в эти омуты горя
Не дай себя пережалеть
Ведь это моё чёрно-белое море
Уже пересохло на треть

Скорее уходят на юг пароходы
И птицы срываются с мест
А новых стихов неизменные всходы
Всё больше похожи на крест

Природа смеётся над бедной надеждой
Срывает как двери с петель
И ветер, гуляя под ветхой одеждой
Меня загоняет в постель.

Я всё-таки должен уснуть хоть немного
Среди этих окон и стен.
Прошу, в этот раз не наказывай строго
И дай мне хоть что-то взамен.

Хотя бы немного любви и покоя
Хотя бы немного тепла
Во мне еще что-то осталось живое
Не вовремя осень пришла

24 сентября 2021, 02:16 - стихи
23 августа 2023, 9:59 - мелодия