Маленький секрет

Последний Трубадур
Мы сидели на завалинке
И смотрели в небосвод.
У меня секрет был маленький.
Я хранил его весь год.

Я держал его за пазухой,
Грел и сердцем, и душой.
Словно дерево пред засухой
Я поил его собой.

Написал стихотворение,
Даже песню сочинил.
Ночью было мне видение,
Что тебя я вдруг забыл.

Скажешь ты: «Какие глупости.
Ну за что себя корить?
Ведь у всех бывают трудности.
Нужно как-то дальше жить».

Но не сразу ей ответил я.
Долго подбирал слова.
«Ты, наверное, заметила,
Что дышу уже едва,

Что дрожу я этой осенью
Как осиновый листок,
Словно чувства в чашку бросили
И налили кипяток.

Что смотрю я в небо ясное
Через стылое окно.
И, что самое ужасное,
Знаешь ты уже давно:

Что от слёз и сожаления
Словно трезвый во хмелю,
Без надежды на спасение
Я одну тебя люблю».

22 сентября 2021, 0:46 - стихи
23 августа 2023, 10:20 - мелодия