Я ухожу

Последний Трубадур
Мама я больше ну буду.
Мама я больше не Будда.
Мне не по силам ходить по воде и вылечить эту простуду.

Я не висел на кресте
И люди кругом не те.
Думал, что буду купаться в нирване, но просто вишу в пустоте.

Тычемся словно кроты,
Но мы ещё больше слепы.
Нам не хватает не третьего глаза, а мудрости и доброты.

Ходим то вверх то вниз
Не поднимая кулис.
Думаем, что уже кончилась пьеса, но снова выходим на бис.

Врём, что кругом враги.
Не подаём руки.
Каждое утро встаём с постели и снова не с той ноги.

Пьём этот сладкий яд.
Питаемся всем подряд.
Смотрим кино в своих тёплых норах, а птицы на юг летят.

Верим в благую весть.
Верим что счастье есть.
Мы перестали считать эти вечности, которые корчимся здесь.

Бросили строить храм.
Верим всё больше снам.
Боги давно возвратились на Землю и смотрят по сторонам.

Нас ждёт удивительный квест,
Всем выдадут гвозди и крест,
Каждый из нас кто не сможет лететь найдёт себе свой насест.

Не можешь молчать - не пой.
Никто не пойдёт за тобой.
«Закрой за мной дверь. Я ухожу» Как пел мне когда-то Цой.

23 февраля 2020, 3:08 - стихи
23 августа 2023, 14:58 - мелодия