Щенок -полуволк

Ирина Тактаева
Жил-был Тёпа-щенок.
Он шнурки уволок,
Утащил сапоги
Прямо с маминой ноги,
И сандали искусал,
Папа сердится-сказал,
Что наш Тёпа невоспитан,
Что он слишком уж упитан,
И от жизни от такой,
Сытной жизни и простой
Скоро станет он плохим.
Что же делать надо с ним?
Вова-сын спросил у папы.
Тёпа голову на лапы
Положил, уставясь на пол.
Он вздыхал, его ругали,
Напоследок лишь сказали:
"Провинишься ты хоть раз,
Будет тут короткий сказ!
В конуре оставим жить,
Будешь сторожем служить ."
А щенок подумал-" да !
Это вовсе не беда,
Там смогу я кости грызть,
И никто не скажет "брысь"
Будет дом свой и работа,
Ну, а тут мне до зевОты
Надоело есть и спать!
Буду рано я вставать,
Буду лаять, сторожить,
Буду с кошкой дружить,
Ну и папа вместе с мамой,
Вова-тоже-сын их малый,
Будут Тёпой все довольны. "
Если пёс их будет вольным,
Если будет на дворе
Жить в просторной конуре.