Сказки

Последний Трубадур
Распустил я руки-реки,
Отослал ветра гулять.
Быстро поднимите веки.
Я иду себя искать.

Повернись ты к лесу задом -
Я тебя защекочу.
Пусть пугает небо градом.
Я опять летать хочу.

Маты о весеннем снеге,
Видно, не пропали зря.
Всё ж окажутся на бреге
33 богатыря.

Гита, Зита, чита-дрита -
Всё решают сгоряча.
Заменили Айболита
На нормального врача.

Нас когда-нибудь догонят
И отправят в зоосад.
И кота с цепи прогонят.
И русалку закоптят.

Вырвут цветик-семицветик.
Джину выпишут люлей.
Не дадут сжевать билетик.
Распрягут твоих коней.

В этой дымке предрассветной
Песни хорошо орать.
Выходи Кощей Бессмертный
Будем кости собирать.

У меня давно орешки -
Ядрачистыйизумруд.
Что-то осмелели пешки.
Скоро так ферзя сметут.

Даже этот мальчик-с-пальчик
Себе места не нашёл.
Ты наполни мой бокальчик
Я пока плясать пошёл.

Подниму себя с дивана.
У меня полно забот.
Пусть Царевна Несмеяна
Мне расскажет анекдот.

Только спящая принцесса
Никогда не скажет нет.
Вот лекарствие от стресса.
Трое с боку - ваших нет.

Не нужны мне ваши ласки.
Я вам слова не давал.
Ведь конец у этой сказки
Я ещё не написал.

22 мая 2017, 2:29 - стихи
29 августа 2023, 14:35 - мелодия