Муза

Андрей Носков 3
 Выпрошу нынче у сказочных
 эльфов крылья для музы своей.               
 Чтоб средь сапсанов, осанистых стерхов               
 летала в два раза быстрей.               
   Чтоб у пегасов, грифонов, драконов               
 брать бы могла интервью.         
 Чтоб жёсткие диски, с разведчиков-дронов,               
 несла в стихотеку мою.               
   А чтоб сочинять про моря, океаны               
 я водные лыжи ей дам.               
 И муза маневреннее гидропланов               
 будет скользить по волнам.               
   Щедро сменяю всю снедь и вкусняшки               
 на тёплую шерсть у зверья.               
 И муза в шубейке, в оленьей упряжке               
 помчится по снегу в санях.               
   На полюсАх, северах серебристых 
 прижмёт, согревая к груди,               
 строчки наполненные и чистые,               
 что собирала в пути…               
   А я вдруг проснувшись и щурясь спросонья               
 в лучах золотого ранья.               
 Увижу как сладко сопит и довольно
 рядышком Муза моя!