Кофе с синей чашки!

Анатолий Удвич
  Испить бы кофе с синей чашки,
и не считать уныло дни,
и соглашаться для "отмашки",
что веришь в искренность Судьбы!

     Февраль похаживает важно,
     гоняет кошек и котов,
     и вьюжит снегом всех отважно,
     - Но кофе чёрный, не готов!

  Синица спорит с воробьём,
батон на крошки разрывая,
Сияет небо долгим днём,
снежинкой милой прилетая!

  Испить бы кофе с синей чашки,
задуматься о жизни личной,
и о Любви, и Нежности, и Ласке,
и о Судьбе нелёгкой и трагичной!

    Февраль поглядывает важно,
    морозит рифму новых слов,
    Его снега совсем не страшны,
    - Но кофе чёрный, не готов...

         *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.