Кружит голову адажио

Лилия Биндина
Что мне светлые одежды,
Я пришла на карнавал,
И по прежнему в надежде,
Чтобы ты лишь узнавал…

Что лицо, там масок тысяча,
В платьях прячется душа,
Моной Лизою Да Винчи
В дом к тебе сама пришла…

Руки падают в бессилии,
Для чего меня учить,
Я с тобой как на картине,
Оттого так трудно жить…

Ты Давидом Микеланджело
Пробираешься ко мне,
Кружит голову адажио,
Мир так хрупок на земле…

Всё мне кажется всамделишным
Мир вокруг и ты и я,
Ты соломку вновь постелешь мне,
Словно я сошла с холста…

Только я не про доверие,
Все чужие - наших нет,
Мы самим себе не верили,
Правда выбралась на свет…

Ты холодный как из мрамора,
Я пейзажною живу,
Главное - всегда лишь парою,
Проживаем жизнь свою…

Что тут хвастаться - мы вечные,
Как картина-камень-холст,
А дела с тобой сердечные
Повышают жизни спрос…