Гнилушки

Евгений Потемкин
В глухом лесу иль на опушке
Вдруг возбудились две гнилушки
В болоте дескать, вашу мать,
Совсем их стали забывать
---
А раньше по ночам светили
И много гнили прихватили!
Что бы светить нужна им влага
Кабан попался - бедолага

С утра гулять пошёл кабан,
И обмочил их, Вот болван!
И с ним мочили поросята...
Семь штук - семья совсем ребята

Кабан конечно он свинья,
Но это ж всё-таки семья
Она, коль хочет намочиться
Вся за бугор, в болото мчится

Им, свиньям вовсе не досуг
Мочить гнилушек жалкий круг
В болотах квакали лягушки
С сочувствием ко всем гнилушкам

В ветвях, с утра и соловей
Прощёлкала браво своре всей.
Негромко правда отличился
Мол зря кабан на них мочился

В лесу принять решили меры
Народ, собрали, пионеров.
Без пионеров, комсомола
Нельзя. Хотя бы для прикола.

Посовещались и решили
В лесу болото осушили
И разбежались все лягушки
Песком засыпаны гнилушки

А с кабаном разбор короткий
Кабан - для шашлыка находка
И соловей в кустах поёт
Из кабана шашлык жуёт..

Мораль понятна басни сей
Живи в лесу как соловей
И сверху слушай там лягушек
Иначе ждет судьба гнилушек