Спи, богатырь

Последний Трубадур
Качнёт колыбель Божий ангел крылами,
И в горницу сон забредёт.
Спит солнце давно за седыми горами
И время замедлило ход.

Мой ясный соколик, закрой свои глазки.
Уж месяц в оконце глядит.
Послушай, в тиши, как во сне словно в сказке
Звезда со звездой говорит.

Там лес вековой опускает ресницы.
Ключи бьют студ;ной водой.
В зелёных дубравах спят райские птицы,
Ложится туман над рекой.

Пусть ангел хранит твою душу младую
Ты очень на папу похож
Как он отстоишь нашу землю святую,
Но только когда подрастешь

Замрите часы, не бегите секунды
Не бейте в набат небеса
Мой милый сынок, удивительный, чудный
Пусть снятся тебе чудеса

Заботливый месяц с любовью ласкает,
Руси необъятную ширь.
Пока Божий ангел крылом укрывает,
Спи маленький мой богатырь.

В соавторстве с Дарьей Богдановой - наши стихи на мою музыку
29 сентября 2023, 1:00, 13:25 предпоследний куплет