3 богатыря

Последний Трубадур
То не три горы возвышалися,
То богатыри собиралися.
Илья Муромец со товарищи
Вышли смерть бороть на ристалище.

По праву руку брат Добрынюшка.
Ворогов на нём половинушка.
А по леву длань свет Алёшенька
И ему врагов не малёшенько.

Полем ехали на конях гнедых,
Кружит воронь; в облаках седых.
Месяц в небушке затуманился
Так и враг степной разбуянился

Как повадился он на Русь гулять
Малых деточек да отцов лишать
Матерей младых уводить в полон
Плачет в небесах колокольный звон.

Там со всех сторон тучи с грозами
И текут дожди да всё слёзами
Но с молитвою от чисты;х сердец
На защиту встал Илья Муромец

На защиту встал стариков детей
Он разил врага булавой своей
Со дружиною сокрушили зло
И над Русью вновь солнышко взошло

То не три горы возвышалися,
То богатыри собиралися.
Собиралися на смертельный бой
Как отец и сын, и как дух святой

В соавторстве с Дарьей Богдановой - стихи наши, мелодия Даша
17 октября 2023, 2:59-12:41