Зверь

Александр Кротко 2
Ты говоришь мне, что время лечит,
Что вместе с ним затягиваются рубцы.
Я думаю, что время – зверь, и оно калечит,
Как калечат ребенка бросающие отцы.

Путник случайный, снова незваным стуком
Напомнит мне, что есть изначальный свет.
И еще, что нельзя быть таким близоруким,
Когда в твою душу стучится новый рассвет.

И вечер зажжётся огнями былых историй…
Я снова вспомню сказания праотцов…
И зазвучит мелодия тех симфоний,
Что нам дарили радость живых цветов!

Вспыхнут в ночи звёзды, как будто свечки!
Посмотри в небеса, как белолика Луна!
И тогда на шею твою не накинут уздечку,
И ты не будешь бояться, что…влюблена.

Ты говоришь мне, что время лечит,
Что вместе с ним затягиваются рубцы.
А в небе звёзды вспыхивают, как свечи,
И за спиною твоею стоят праотцы.