Пусть так и будет

Последний Трубадур
Сегодня снова сдал мочу
Спасибо доброму врачу
Что он не стал вставлять свечу
Куда не надо
Лежу раскинувшись ничком
Надеюсь будет всё пучком
Я не хочу светить очком
И даже задом

Пускай сначала кровь всосут
Всё там измерят и сочтут
Пилюлю нужную дадут
На том и ладно
Зачем так сразу в лазарет
Пока симптомов страшных нет
В тоннеле не включили свет
Уже отрадно

Когда живёшь обут и сыт
Устроен мало-мальски быт
А если что-нибудь болит
Живой выходит
Ну может съел чего лишку
Не мучай толстую кишку
Переключи свою башку
Назло природе

Тут за окном то дождь то снег
И ветер ускоряет бег
А ты обычный человек
Душа и мясо
Не забивай мозги свои
Пока шевелишься живи
Как говорится селяви
Так час за часом

Не издевайся над собой
Уйди в работу с головой
Пусть наступающей зимой
Гитара греет
Закрой замки, забудь ключи
И сам с собою помолчи
Сначала душу излечи
Она важнее

Ещё чуть чуть и новый год
И всё что мучило пройдёт
И снова дел невпроворот
Куда деваться
Когда закончится антракт
И сердце станет биться в такт
Ты сам увидишь в небе знак
Устав бояться

Каких-то двадцать пять недель
Наступит март, потом апрель
А с ним весенняя капель
Тепло и люди
Вот видишь, ангел прилетел
Он сделал все как ты хотел
"С косою" снова не удел
Пусть так и будет

16 октября 2023, 16:53 - начало
17 октября 2023, 23:42 - 2 строка 2го четверостишия и 3 и 4
18 октября 2023, 0:10 - 5-7
22 октября 2023, 22:10 - мелодия