Власть

Василий Мосин
Мир накопительства всё злее,          
на шею давит прошлый век.               
Боятся, что подспудно зреет
Антихрист, варвар-человек.
В России флаги не алеют
и большевик  закончил бег,            
но совесть мучит, искры тлеют
и взгляды смутны из-под век.
Сменить фасад, забыть о деле…          
Как можно, русский человек,               
что в твои девственные дебри
вломился новый печенег.
Срубить старинные аллеи,               
пустить опричников в набег,
что Грозный на своих плебеев,
с одной единственной идеей:
замыкать злато как Гобсек.          
А власть для власти –
в самом деле
устроен мир который век.               
Бывают  личности, как Ленин,
и вспыльчив русский человек.