Десант

Андрей Тюнин
Пришит снегопадом к промерзшей земле, пал бравый десант в роковом феврале...
Приказ - взяв Гостомель любою ценой, держаться как-будто Москва за спиной.
Полвзвода с Находки, полвзвода с Тувы, и, так получилось, лишь я из Москвы.
Вертушки ушли, а вернутся ль назад? - не просто прорваться сквозь огненный ад.
А враг лез в атаку, потерь не боясь, знакомо по-русски, как мы, матерясь.
Их ротный, быть может, гулял по Тверской и сравнивал Киев с моею Москвой.
Нас мины долбали, давил БТР - держались как в Бресте при эСэСэСэР.
Полвзвода с Находки, полвзвода с Тувы, нам незачем было идти на прорыв,
А там, далеко, и не ведал о нас ни солнечный Крым, ни трудяга Донбасс.
И так получилось, что я вот  - живой, недаром мне дали Москва позывной.
А все остальные ребята мертвы, полвзвода с Находки, полвзвода с Тувы.
Мне руку в Кремле крепко жал президент, в Туве и Находке - тьма траурных лент.
Но много достойных сынов у страны, что меряет век от войны до войны.
Я взводный теперь, вновь один из Москвы - полвзвода с Находки, полвзвода с Тувы...