нужные ключи

Татьяна Ткачева-Демидова
Так преданность истратив опрометчиво,
пишу как есть, оправдывая день.
Пустуют строки, их заполнить нечем мне,
какую рифму рифмой ни задень.

Арбат дичает свежими капризами,
снимая с нас живьём за слоем слой.
Всё потому, что мы заочно признаны,
засчитаны: вот подпись, вот число.

По душам москвичей с кофейным голодом,
по взглядам, что пытаюсь изучить,
я каждую весну знакомлюсь с городом,
подбрасывая нужные ключи.

Моя Москва весной не ищет повода —
для всех "прощай" и ради всех "прости".
Нам под ноги летит кольцо Садовое
и этот бег ему не запретить.

20.02.2024