Опасно

Сергей Катаев
Одну великую страну западные страны в образе медведя представляли,
У которого был огромный лес, разные природные богатства
И все те страны заполучить всё это,
Действовать нахально стали и проявлять злорадство.
Медведь всё это для своей фауны берёг,
Чтобы у него в лесу благополучно и в достатке каждый жил зверёк.
Тогда правители тех стран над медведем стали издеваться:
Во всех средствах информации он стал карикатурно всегда изображаться.
Про него писали одни враки,
Рисовались карикатуры, как на него направлялись рогатины, ружья и собаки;
Что медведя надо немедленно убить,
Чтобы западную цивилизованную фауну его невежеством не погубить.
Предлагали среди всех стран разыграть рулетку:
Кому достанется обязанность посадить медведя в клетку.

Карикатурным образом можно издеваться,
А убить или посадить медведя в клетку, ни одна страна не решилась взяться.
Кто это же хотел, то оказалось, Медведь может до смерти кусаться.