Душа и тело

Ольга Шавердова
-"Ну вот, Душа,
ты получила тело,
Оно твоё,
что хочешь с ним ты делай.
И это -
совершенное моё творение,
Прими его,
в  день  твоего рождения!
Оно тебе,
для путешествия по Миру,
Но я прошу,
не преврати его в кумира.
Со временем,
померкнет его красота,
Но помни,
твоим оно не будет навсегда.
Его , прошу, оберегай,
Ты заметить другим не сможешь.
И боль ему не причиняй,
Оно в пути тебе поможет.
Не знаю, долго ль будешь с ним,
Но лучше б было подружиться,
Совет его, Душа, прими,
Оно не даст с дороги сбиться .
Ты слушай, всё что говорит,
Оно напрасно не болит. "

И вот родившись,
Душа забыла,
Зачем она ,
то тело получила.
Забыв инструкцию,
Душа росла ...
-"Что будет с телом?
Пока -дела!!
Вообще,зачем мне с ним дружить?
Оно-подарок, должно служить! "

Оно служило, из года в год,
Не зная отдыха, только работа.
Слегка поноет, чуть -чуть кольн;т,
-"Может заметит и отдохнёт? "

Душа не слышит, как тело дышит,
И с каждым днём, сложнее шаг...
Колени скрипнут, тихонько вскрикнет,
-"Не берегла меня, ну как же так !?!?
Я тебя, по Земле носило,
Верой, правдой тебе служило.
Почему меня не ценила?
Ядом мыслей своих травила!
Плохой пищей меня кормила,
Ты меня совсем не любила ?!? ! "

-"Тело, миленькое моё прости!!!!
Как вернуть мне тебе все силы??
Мне не нужно теперь служить,
Давай снова будем дружить!!
И;ога, зарядка, цигун, медитация-
Всё что захочешь, мантры и аффирмации..
Завтрак -тебе, другу -обед,
Ужин -отдам врагу,
Тело любимое, я ж на Земле
Жить без тебя не смогу . !! "


Тело оценит любовь и заботу,
И после отдыха, вновь за работу,
Будет энергия в теле бурлить,
Будет в походы Душу носить,
-"Хочешь на лыжи, коньки?--Прокачу!
Вместе с Душою, нам всё по плечу! "


P. S-
Душа поняла, всю ценность
Божественного дара ,
Тело -Души драгоценность!!!
Пусть будут- гармоничной парой!