Кампанула. Цвета

Людмила Павлова 47
Колокольчики-цветы
Кампанулы  белой
Зазвенели, как  мечты,
Увлечённо смело.

Есть и, как заря, цветут
В  розовом   величье…
И звенят и там, и тут
В девичьем обличье.

Цвет есть нежно-голубой –
Юношам  отрада.
Фиолетовый?  Такой
Будто, как  награда.

Кампанула,  как букет,
Девам   помогала…
Юношей – таков секрет -
К девам  привлекала.

Вот жених, и вот невеста –
Так цветок  прозвали.
Это так  давно известно –
Свадьбу  тихо ждали…

20. 02.23