Забудут? - Вот чем удивили!

Нина Ландышева
Забудут? - Вот  чем удивили!
Меня забывали сто раз!
Сто раз я лежала в могиле,
Где , может быть, я и сейчас.
И муза и глохла и слепла,
В земле истлевала зерном,
Чтоб снова, как Феникс из пепла,
В тумане восстать голубом.
Анна Ахматова
Не забудут, Анна, не забудут!
И не родилась еще пока...
Женщина - поэт, та - что разбудит,
Взбудоражит души на века.
Бродский провожал тебя в те дали...
Молодым, курчавым, заводным.
И стихи- скрижали не украли,
Память и о них мы сохраним.
Дом Фонтанный,клен, на стенах блики...
Муза пишет строчки, как во сне.
Ты в Крыму искала сердолики,
Девочка-наяда при луне...
Заплывала в море, как русалка,
Ящеркой лежала на песке.
Платье мокрое,весенние фиалки
Отчужденно ты несла в руке.
Не хочу я слышать о могиле.
Мы таких поэтов чтим всегда.
И живут твои слова в эфире:
Флейты звук, туманность иль звезда!