я возношусь к небесам

Олеся Львова
Я возношусь к небесам и рассыпаюсь на тысячи звёзд,
На меня, задрав головы ввысь, смотрят птицы из гнезд,
Предо мной усмиряется пыл человека и зверя,
Я находка вселенной, но я для неё и потеря.
Я спасу угнетенного горем и надежду дарую,
Я тот самый незримый, который услышит немую,
Я спасу твою жизнь, но её я смогу и отнять,
Я тот самый Великий, о котором привыкли молчать.
И порою бывает, гуляя по синему небу,
Я с печалью гляжу на людей, на их мысли и чувства.
Осознанье приходит с тоской:мир таким ещё не был,
В настоящем поверить кому-то - большое искусство.
Не такой я творил эту Землю, ошибся я, верно.
Возлагая надежды, я в свет верил, не сомневаясь,
А теперь что я вижу: огня в человеке безмерно,
И в огне этом бесы царят, надо мной усмехаясь.

Черновик, 11/2015