Ветер алые наполнит паруса

Владимир Меденцев
                Ветер алые наполнит паруса.               
                Зашумят библейские  Купины.               
                Бригантина-гордость и краса.               
                Не страшны ей чёрные глубины.               
               
                Капитан посудине под стать.               
                Через рифы, скалы и огонь.               
                Будет мили долгие верстать.               
                Не боясь пиратов и погонь.               
               
                Поднимай бокалы за лихих.               
                Кто отваги в битвах не терял.               
                И среди огромных волн седых.               
                Паруса на шкотах принимал.               
               
                Пусть пронзают мачты небеса.               
                Целый мир сегодня будет наш.               
                Не спасут ни злость ни чудеса.               
                Ждите, мы идём на абордаж!               
               
                Паруса играют, как струна.               
                Бригантина полетит стрелой.               
                Там вдали чудесная страна.               
                Будет нашей новою судьбой!