6010. Пора бы сжечь уж эти грабли

Иван Усатов
Врагов всегда мы побеждали
В десятки раз сильнее нас.
Бывало долго отступали,
Но приходил победы час.

А вот плоды побед вкушали,
Кто эту кашу заварил.
К рукам победу прибирая,
Лапшу нам на уши лепил.

Пора бы сжечь уж эти грабли,
Ну сколько можно наступать!
Башку снести той гидре саблей
И строить новый мир начать.

14.02.2024.