Чуня

Николай Мельников 4
Пешком ходили слухи по колхозу
Что он сплошной вредитель и бандит
С печёнкой, расположенной к циррозу
Две ходки было, и опять сидит...

И вот он наконец освободился
"Откинулся", как прозвенел звонок
Вновь слухи поползли, мол появился
В колхозе снова Саша Чусанок

Не помню, в мае или же в июне
Но чёта как то с ним свела судьба
И мы его дразнили просто- Чуня
На что ещё способна голытьба..

Худой, как лисапед, довольно тихий
А если выпьет, то наоборот
Дразнить решишься, враз разбудишь лихо
И сразу прилетит "Под носом рот"

Так жизнь и шла, то тишь да гладь, то нервы
Десятку точно были мы друзья
Он слесарем пахал на свиноферме
И там же был лепетриком и я

И вот сварной однажды утром рано
Хоть и калдырь, но до работы скор
Усугубив на ферме два стакана
Полез варить наклонный транспортёр

Должна в жару быть безопасность в силе
Особенно с бухою головой
Каких- то пять минут. И всей толпой пожар тушили
А сварщик, слава богу, что живой


В обчем, пока все растерялись, Чуня завёл пожарку.
Подогнал к сараю и всё потушил.
Позднее, начальство ему выписало выговор
за угон тр средства. Потом как разобрались-
дали премию. Слепого поросёнка.
КОНЕЦ