Одиночество

Юрий Ткач
Тому, кто сир и одинок,
Кто не обрёл родного дома,
Кто не сумел найти дорог
Ведущих к счастию земному,
Средь горьких терний бытия
Лишь небеса несут отраду,
Там ждёт небесная семья,
Судьбы посмертная награда...

Кто не был близкими любим,
А современниками понят,
Тот ждёт небес, стремится к ним,
Взывая к ним поёт и стонет,
Его печаль не побороть,
Она души его основа
И к небесам, отринув плоть
Ведёт финал пути земного...