Приговор

Светлана Красильникова
Неудавшейся вечер встречи
мне на память оставит прочерк,
за окном завывает ветер,
донести торопясь твой почерк;
буквы кучно на белом листочке -
написал их ещё в январе,
где любовь уложил между строчек,
обещая отдать в феврале...

Неудавшийся разговор
ненароком в сознаньи всплывает,
как ты шепчешь - Ты мой приговор,
раз уж лучше тебя не бывает;
через миг в глазах вспышка... щелчок,
мысли сбились в единую строчку,
кто - то, в губы естественно, чмок,
обозначившись мыслью порочной...

Задрожали ресницы слезой,
соскользувшей вниз бледною тенью,
задержу в поцелуе "Ты мой",
предаваясь полночному бденью;
буду ждать твою сладкою ложь,
что со мной ты сегодня не будешь,
отметая "меня не тревожь"
предпочтенье отдам "крепко любишь"...

КСД