Проклятый старый горлм

Романчо Драуглин
Главным героем песни "Проклятый старый дом" группы Король и Шут становится Голлум из Вселенной Дж.Р.Р. Толкина.

В пещере тёмной
Среди Туманных гор
Был славный дом мой
В нём было хорошо, горлм-горлм!

Но как-то явился
Туда один хоббитец,
И вскоре случился
Всей прошлой жизни трындец,
Это трындец!

Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте.
Я очень-очень много лет
Прожил на рыбе и воде.

Мне очень тяжко без Неё,
И я мечтаю об одном:
Опять вернуть себе своё,
Не обязательно добром,
Вернуть добром и злом!

У нас когда-то
Был нелюбимый брат
Из рода Хватов,
И везучей во сто крат.

На наш День Рожденья
Нашёл подарок в реке.
И нам откровенье
Явила Прелесть в руке,
Прелесть в руке!

Нам больно видеть Бледный Лик,
Нам лучше в горной темноте,
Мы очень-очень много лиг
Прошли к своей большой мечте!

Нам больно знать, что этот дар
Теперь у Бэггинсов в руках,
И еженощный наш кошмар -
Наш труп несущая река,
Прозрачная река!

И это место стороной
Обходит стар и мал.
И говорят о нём порой:
Что здесь Исильдур пал.