Пласты памяти

Саша Богданов
               Из цикла «60 оттенков Времени»

Прошло несчетно сотен тысяч лет,
На память о себе оставив след.
Их доказательства наглядны и просты -
Известняка и мрамора пласты,   
Слои диатомитовых илов
И залежи из глины и песков.

Геолог убеждал вполне приличный,
- Всё это наш период, Четвертичный.

     Для удовлетворения любопытства: Четвертичный период- современный этап истории Земли, текущий период кайнозойской эры. Ведет отсчет с начала Четвертичного оледенения — нынешнего ледникового периода. Продолжается по сей день.