Вот снова ночь

Сергей Сергеевич Тахтай
Вот снова ночь, и темная дорога пред глазами,
Сопит товарищ, голову склонив мне на плечо.
Молчу и думаю: "Что будет завтра с нами?"
Шуршат колеса, и от сигареты тянется дымок.

Все мысли в кучу, в голове всё вперемешку.
В потёмках очень часто близко ходит смерть..
Молитвенник в кармане и нательный крест в поддержку -
Мы за "Аллею ангелов", нельзя нам умереть!

На нас надеются, нас всюду ждут, нас любят!
Мы не напрасно землю эту кровью окропим..
Мы здесь за то, чтоб на Донбассе люди
Свободой задышали, покой их отстоим!