Шёпот

Сергей Дуков
Я к вам травою прорасту...
                Шпаликов Г. Ф.

Земля! Земля!
Я твой заблудший сын.
У перекрестка я стою один.
Я не искал ни славы, ни наград –
и вышло всё. Так точно! В аккурат.

Ссыпает небо солнечный нектар
на всех живых, на город Угледар,
где был крещён я пеплом – не водой,
где помнил маму только молодой,
и вспышку... цепкость глины подо мной...
И нет исхода. Нет пути домой.

Стою, шепчу и вспоминаю бой.
Земля! Земля!
Я – тополь
над тобой