Огни Москвы

Павел Андреевичевский
Сквозь ярко-жёлтый свет московский
Ты шла сегодня, с восхищеньем,
Как и когда-то Маяковский,
С улыбкой, думой, вдохновеньем.

На тёплый, гладкий свет софитов,
Что кроют стены всех строений,
Витрин алмазов, малахитов,
И прочих света ухищрений

Взирала ты, и стыла кровь...
ПолнЫ ночной Москвы очарованьем,
Наполнили они твой разум вновь
Спокойствием, эстетикой, сияньем.

В рождественскую ночь желают
Все, от Хабаровска до Сочи,
В мольбах, или когда гадают,
Любви — до самой крайней ночи!

07-08.01.2020