Цвета видны лишь в состоянии покоя

Коваль Иван Васильевич
Цвета - это лишь то, как мы их видим:
Оранжевый, как солнечная зорь,
Зелёный, как свежайшая трава,
И синий, как огромный небосвод,
Как космос раскрывающий все дали,
А красный, как кровь, дающая всем жизнь,
И жёлтым полностью украшенное поле,
Сиреневым, покрытые цветы, мне не дают никак покоя.
И даже белый с черным, окружают мир,
Мир цвета, яркости, покоя.