Цветение вишни

Коваль Иван Васильевич
И наступил вновь май,
Раскрылся весенний цветок.
Сады разукрасились белым
И путник теперь одинок,

Прошагавший далёкий путь.
Его песнь окончена вновь.
Но сердце его сохранило
Веру в мечту и любовь,

Под вишнёвым деревом лёжа
Вспоминал он музу свою,
Что ждала его здесь когда то,
Но не смог он найти ее.

Ту, что жизнь подарила солдату
И на лавочке рядом ждала.
А сейчас здесь и лавочки нет,
Лишь цветущая вишня одна…