Пытайся к жизни относиться

Соболевская Анастасия
Пытайся к жизни относиться,
Как будто это человек…
Которому есть смысл носиться
С твоими бедами свой век.

Который хочет сделать что-то,
Чтобы порадовать тебя…
Давая хлеб и кров, работу,
Из милосердия, любя.

Тогда ты все воспринимаешь,
Как дар, что он тебе дарил.
Он не должник. Ты понимаешь,
Что там бы кто не говорил.

Ведь если, кто-то вдруг подарит
Тебе подарок невпопад,
Ты ведь не скажешь в злом ударе,
 Что дару этому не рад.

Ты будешь рад его вниманию,
Благодарить за теплоту…
И будет ясно понимание,
Что тот не угадал мечту.

Так жизнь, чтобы была щедрее
По отношению к судьбе ,
Будь просто с ней чуть-чуть добрее,
И станет легче с ней тебе.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

20/02/24