мы там легче увидимся

Аня Моргачева
мы там легче увидимся,
будем кричать стихи.
петь анекдоты, тихо держась друг друга.
снимется пафос,
нам аннулируются грехи.
каждый возьмет себе часть от большого звука.
 
да, мы увидимся,
ляжем под потолком,
вместе запишем на диск иллюзорные смыслы.
скорчим рожицы за стеклом
и уедем на скоростном.
разницы сильной нет,
в ставрополь или бостон.

мы надольше полюбимся.
время придумал лжец.
он не знает игры; —
джазовать ему не доступно.
а уставший в нас тихий боец
(по исходу прошедшей зимы)
будет верить всему вопреки —
что не может быть больше трудно.