Рабочий понедельник

Дмитрий Кравченко-Пермский
Не то, чтобы мороз, но и не очень жарко.
Оделся не тепло, а чтобы не остыть.
На транспорт не спешу, хоть торопиться стоит,
Всё вроде прихватил. Себя бы не забыть.

И вот уже в пути. Да что там, я на месте!
Кажись, не опоздал, но сердится вахтёр.
Замдир уже кричит: «Даёшь прибавку двести!
И даже триста, на, совсем не перебор.»

И мы давай спешить. Сначала дёрнуть чаю,
В стараньях поднажать, с соседом обсудить …
Как вечер пятницы коллеги отмечали,
Как первый день рабочий пережить.

А там уже обед, столовка закипела,
Затем рабочий план, а кто-то покурить.
Работа не спала, работа наша пела.
Но вот уже и шесть – домой пора рулить.

Не то, чтобы бегу, но лучше выйти раньше,
Иначе не залезть в трамвай после шести,
А если и залез, скажу я вам без фальши,
Домой приеду я селёдкой иваси.

И наконец-то дом! Но, в магазин сначала.
Меня встречают все и даже старый кот.
Я вроде бы и свеж, но сна всегда так мало.
Скорее бы заснуть, вставать уже вот-вот.