Случай в метро- конфетка Как так?

Елена Михайловна Маслова
Вечер. Час пик. Стою в метро
Не пойму куда мне идти.
Сверху смотрят стрелки хитро,
указывают мне пути.

Смотрю растерянно  и в суете
Ищу знакомый знак.
Не те переходы и стрелки не те
И вдруг-конфетка « Как так?»

Ко мне подбегает с открытой душой
Так искренне, задав вопрос
Маленький, но человек Большой
С глазёнками, полными роз!

И говорит этот маленький маг
« Можно вас угостить?»
И мне даёт конфетку «Как так?»
Успела поблагодарить.

Как солнечный зайчик,
Маму за руку взяв,
Улыбнулась малышка в ответ и побежала .
И мир засиял! Ты кто? Это что за секрет?)

А я все стояла, в руках держа,
Подарок такой дорогой!
Конфетка от ангела… Моя душа
Летала вместе со мной.

Уже не видела я толпы
Суетливых, бегущих людей.
Со мной ребёнок был просто на «ты»,
Как в детстве,   без всяких затей.

Я знаю , что нужно было спросить"Малыш ,
Как тебя зовут?»
Но я не успела остановить-
У них с мамой свой маршрут.

И так на душе стало хорошо-
Мир полон разных чудес!
Ещё один радостный день прошёл .
И в нем был подарок небес.

Так просто, легко подарить любовь
Всего лишь конфеткой «Как так?»
И не попросить ничего взамен
Отдать от души, просто так !