Царьки

Николай Дикарев
Как же достали Отчизну царьки,
Царь, обустроить Россию пытается.
Каждый Указ его... им не с руки,
Ими всегда под себя искажается.
Делают, правя царьки, что хотят,
Ну, а Царю, что им нужно доложат.
Распоряжений с приказами ряд:
Самую суть умных дел уничтожат.
Нам, не стесняясь, читают мораль,
Учат, нас жить... никого не обидя.
Холодно станет, потянутся вдаль.
Смуту народную вскоре предвидя.
В кресле сидят, их изгнать тяжело,
Всем тут вещают... они за Россию.
Только всё делают людям назло,
Совесть продали, забыли Мессию.
Родину, веру, надежду, любовь,
Будто не тут их на свет народили.
В венах у них европейская кровь,
В этом себя... не других убедили.
Знать не хотят свою бедную мать,
Что им отец, не имеющий счёта.
Им бы бюджет из казны воровать,
Быть при царе - воровская работа.