Крошка Картошка

Роман Котчик
Захвачены заложники в « Крошке Картошке»,
В мегафон говорят: « Подождите немножко!».
На столах недоедены хлеб и окрошка,
Злодей поскользнулся на мокром порожке.
И падает лицом на стол, где окрошка,
Где недоеденный хлеб, с начинкой картошка.
Случайно в рот попали и капли, и крошки,
Преступник бледнеет, синеет немножко.
И дух испускает он в « Крошке Картошке»,
Заложники замерли пред мокрым порожком,
В недоумении остаётся стоять неотложка,
Ай, да могучие хлеб и окрошка.