Февраль

Новак Елизавета
Ни стихов не осталось, ни слёз.
Все умыл и угробил февраль.
За окном бесконечный мороз,
И скрипит непроглядная даль.

Серый снег прошуршал и затих.
Тихнет в окнах бессмысленный свет.
День весь в саже темнее ночи,
И теперь никого с нами нет.

За спиной темнота и мороз,
А в грудине зияет дыра.
Ни стихов не осталось, ни слёз.
Лишь гремит за окном темнота.

Кто придумал, что так надо жить?
Расписал поминутно наш день?
Нам бы верить, творить и любить,
Но когда прекратится метель?

И когда дом не будет чужим?
И засветит в окно теплота?
Кто сказал бы нам, как стоит жить,
Как оставить хоть блик от себя?

Вот февраль. И ещё, и ещё.
И последний прокуренный год.
В новостях догорел маячок,
И зима никогда не пройдёт.