Вдохновение...

Владимир Цхай
Для творчества заряд кумулятивный,
Порою получаю от жены.
Ложатся строчки просто реактивно,
Хоть стимулы, признаюсь я, земны…

В семейной жизни называется скандалом,
Тогда идёт ограничение свобод,
Согласно всем известным ритуалам,
Когда перекрывают кислород…

Обиженный садишься за компьютер,
И что имеется в то время под рукой,
Все эти чувства так в слова накрутим,
Они польются на экран рекой.

Стучу по клавишам почти в режиме «скерцо»,
Размазывая чувства по словам,
А после облегченно бьётся сердце,
Душа от счастья просто рвётся пополам…

Февраль, 2024 г.